Раньше в моем детстве, стараниями бабули, пастила дома была всегда. До сих пор пастила остается одним из любимых полезных десертов. Если взять переспелые сладкие ягоды или фрукты, то в пастилу можно не добавлять сахар, чем не польза? Готовить пастилу просто. Состав можно всегда придумать свой, смешивать разные фрукты и ягоды, добавлять орехи, арахис, пряности и найти пастилу со своим любимым вкусом. Этот десерт отлично подойдет для вегетарианцев, постящихся, людей придерживающихся правильного питания. Тем, кто на ПП, сахар в пастилу не добавляем.

Ингредиенты:

Яблоки — 600 г.

Сливы — 400 г.

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 1 л.

-2

Яблоки почистим от сердцевинок и кожицы, нарежем яблоки крупно и выкладываем их в воду.

-3

Варим яблоки до мягкости, а воду сливаем. Пока яблоки варим, почистим от косточек сливы.

-4

Перекручиваем сливы и яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.

-5

Если нужно, добавляем сахар во фруктовое пюре и перемешиваем до его растворения.

-6

На противень выложить бумагу для запекания, на бумагу выложим фруктовое пюре не очень толстым слоем, толщина слоя примерно 0.5 см. Готовим пастилу в духовке, при температуре 80С, 4-5 часов. Проверяем в процессе, пастила не должна сильно быть сухой. Готовую пастилу я нарезаю полосами нужной ширины прям с бумагой для выпечки, затем бумагу снимаю, а пастилу сворачиваю.

-7

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: