Домашняя печеночная колбаса

Заходите в отдел мясных изделий — и невероятно аппетитный запах буквально сбивает вас с ног. Подходите к прилавку — и глаза разбегаются от изобилия предложений: вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая, а еще сардельки и сосиски, зельцы и паштеты, разнообразные мясные деликатесы… Что купить? А может, всё-таки, приготовить домашнюю печеночную колбасу?

Вот в данном случае хочется попросить вас не сравнивать с магазинным продуктом сомнительного состава, подозрительной консистенции, далеко не самого аппетитного запаха. Именно его мы не любим еще с детства. Но этот рецепт печеночной колбасы ломает все стереотипы.

Ингредиенты

    Печень свиная 1 кг 
    Сало 300 г
    Лук 2 шт.
    Лавровый лист 2–3 шт.
    Черный перец (горошком) 5 шт.
    Перец душистый 5 шт.
    Гвоздика 1 шт.
    Соль по вкусу
    Кишки 100 г
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления печеночной колбасы отварите свиную печень и сало в отдельных кастрюлях. Не забудьте добавить в воду соль в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды.как сварить печень
  2. Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Хорошенько всё смешайте.фарш из печени
  3. Обработайте оболочку для колбасы. Для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз.
  4. Начините ее печеночным фаршем.как приготовить домашнюю колбасу
  5. Затем проткните иголкой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды).
  6. Когда колбаса уже остыла, то оболочку можно снять.домашняя колбаса из печени
Сало придает колбасе сочности. Его часто заменяют беконом. Многие также добавляют примерно 300 г свинины, тогда колбаса еще вкуснее. Можно ли заменить свиную печень? Конечно. Если ищете идеальную альтернативу, то это говяжья печень. Если нет кишки, можно использовать пакет или рукав для запекания в качестве оболочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: