Мексиканская приправа адобо может показаться экзотической, но ее ингредиенты найдутся на каждой кухне.
В сочетании получается ароматная смесь, которая идеальна, как приправа для гуакамоле, так и натирание стейка для барбекю. Попробуйте её в качестве приправы к фасоли, приправы к мяса или, как приправа к мексиканскому салату. Это очень универсально. Жгучесть перца чили в этом рецепте придает перец и порошок чипотле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовые ложки сладкой паприки
3 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки лукового порошка
2 столовые ложки сушеного орегано
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка порошка чипотле
1 столовая ложка чесночного порошка
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте до полного смешивания.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях