Чебуреки можно приготовить и без мясной начинки. Получится вкусно, просто и относительно недорого.

Например, такие.

Чебуреки быстрые с картошкой

304

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки (или меньше) 
  • 3 ст. л. йогурта натурального (не жидкого)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • почти полная ч. л. соли

Замесить крутое тесто, выдержать 15 минут на столе, разделать на шарики, тонко раскатать.

Начинка:

  • картофельное пюре (можно вчерашнее, что не доели)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лук репчатый пожарить в масле

Как делать:

Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком.

Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться — готово!  

Или вот такой вариант.

Чебуреки с помидорами и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо0,5 стакана воды (если взять минеральную или питьевую с газом, то чебуреки будут пузырчатые и хрустящие)
  • 2-3 щепотки соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • сыр (плавленый сырок, твердый, рассольный — какой есть)
  • помидоры свежие
  • зелень базилика (свежий или сухой
  • )чеснок свежий или гранулы

Как готовить:

1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.

Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое — вот таким оно должно быть.

2. Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми. Чеснок и зелень базилика порубить меленько.

3. Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.

4. Накрыть начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и начать жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.  

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: