Двухслойный омлет с сыром

Разве можно сегодня кого-то удивить омлетом? Казалось бы, те же яйца, только в профиль. Но каким-то чудесным образом превращаются, превращаются яйца… в замечательный завтрак!

Сегодняшний рецепт омлета из белков и желтков порадует не только тех, кто любит завтрак на скорую руку, но и поклонников оригинальных ярких блюд. Ведь так сложно устоять перед этим двухслойным рулетиком с аппетитным расплавленным сыром внутри!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Твердый сыр 50 г

Укроп 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Зелень мелко порубите, смешайте с белками и отставьте в сторону. Посолите и поперчите желток, твердый сыр нарежьте пластинками.
  2. На разогретое подсолнечное масло вылейте желтковую смесь и распределите ее тонким слоем. Когда желток поджарится снизу, положите на край сыр и сверните рулетом, помогая себе двумя лопатками.
  3. Подвиньте рулетик к бортику сковороды. На освободившееся место налейте белок с зеленью. Когда белок приготовится, сверните рулет до конца, подержите на огне еще полминуты и подавайте.

Вместо укропа подойдет любая имеющаяся у вас дома зелень, но с укропом двухслойный омлет все-таки получается ароматнее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: