Ингредиенты:

  • Дыня(свежая) — 0,5 кг
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное(1 желток — в начинку, все остальное — в тесто ) — 4 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.

Кусочек очень сочный!
Всем приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: