Ингредиенты:
- Дыня(свежая) — 0,5 кг
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное(1 желток — в начинку, все остальное — в тесто ) — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Вот все, что нам понадобится. |
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу. |
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара. |
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар. |
Добавляем желтки и перемешиваем. |
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. |
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. |
Выкладываем 1/2 всего теста в форму. |
Кладем начинку немного не доходя до краев теста. |
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая. |
Вот такой получился пирожок. |
В разрезе. |
Кусочек очень сочный! |
Всем приятного аппетита!!!