Джем из инжира с мёдом и тимьяном

Цедра лимона и тимьян придают десерту необычный аромат. Попробуйте добавить такой джем к брускетте с голубым сыром, козьим или фетой — вы останетесь в восторге.

Ингредиенты

Лимон1 штука

Инжир450–500 г

Сахар150 г

Мёд2 ст. ложки

Тимьян2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  2. 2․

    Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

  3. 3․

    Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.

  4. 4․

    Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: