Печеночный пирог

Субпродукты — очень деликатная кулинарная тема. Не каждый шеф-повар решится вводить их в меню ресторана. Максимум, что можно найти, так это превосходный паштет с чиабаттой и ягодным соусом. Однако блюдо, о котором мы расскажем вам сегодня, достойно того, чтобы получить признание на гастрономическом уровне. И это печеночный пирог.

Все верно, высокий пирог на песочном тесте, а не знаменитый торт из печеночных блинчиков. Для него точно так же используется куриная печень! А также нежнейшая сливочная заливка и щепотка зелени.

печеночный пирог

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сметана250 мл

Сливочное масло170 г

Сольпо вкусу

Лук500 г

Подсолнечное маслопо вкусу

Сода0,5 ч. л.

Куриная печень500 г

Пшеничная мука200 г

Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: смешайте натертое сливочное масло с мукой, содой и 50 мл сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите его в холодильник.что приготовить из печени
  2. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.куриная печень рецепт
  3. На той же сковороде обжарьте куриную печень. Измельчите ее в пасту и смешайте с луком. Посолите и поперчите смесь по вкусу.рецепт пирога с печенью
  4. Выложите тесто в форму для запекания и сделайте основу для пирога с бортиками.печеночный пирог
  5. Выложите печеночную смесь на тесто и залейте яйцами, взбитыми с остатками сметаны. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.как приготовить куриную печень

Рецепт простой, но крайне удачный. Печеночный пирог с удовольствием едят даже привередливые дети. Разнообразить вкус пирога можно соусом из смородины и чесноком: они хорошо сочетаются с куриной печенью. Желаем вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: