Очередь тыквы: вырастили — теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего — запечь, вкуснее всего — с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.

Карамельная тыква

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

тыква — 700 г,

масло сливочное — 2 стол. ложки,

сахар — 5-6 стол. ложек,

специи для тыквы или корица — 1 стол. ложка

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-2

Тыкву разрезаем, удаляем семечки и волокнистую мякоть (это удобно делать столовой ложкой).

Нарезаем ломтями, очищаем их от жесткой шкурки.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-3

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски тыквы в один слой.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-4

Смазываем тыкву растопленным сливочным маслом.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-5

Щедро посыпаем сахаром.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-6

Для более пикантного вкуса и аппетитного аромата посыпаем душистыми специями для тыквы (можно использовать корицу).

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-7

Ставим форму с тыквой в горячую духовку (190°) и запекаем 20 минут.

Пока запекается, пара слов о пользе этого замечательного овоща:

избавляет от невроза и бессонницы;

улучшает пищеварение;

стимулирует мозговую активность;

улучшает кожу и волосы;

замедляет старение;

является диетическим продуктом.

ПОХВАЛЬНО: тыква малокалорийна, в 100 граммах — всего 28 ккал, так что готовим и едим часто и много!)

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-8

Спустя 20 минут достаем из духовки и переворачиваем тыквенные ломтики. Повторяем действие: смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и специями.

Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой.-9

Запекаем еще 20 минут при температуре 190°. Тыква станет мягкой, сладкой, насыщенно-карамельной. Очень вкусно — попробуйте сами.

Приятного аппетита

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: