Очередь тыквы: вырастили — теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием. Проще всего — запечь, вкуснее всего — с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️Понадобится:
тыква — 700 г,
масло сливочное — 2 стол. ложки,
сахар — 5-6 стол. ложек,
специи для тыквы или корица — 1 стол. ложка
Тыкву разрезаем, удаляем семечки и волокнистую мякоть (это удобно делать столовой ложкой).
Нарезаем ломтями, очищаем их от жесткой шкурки.
Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски тыквы в один слой.
Смазываем тыкву растопленным сливочным маслом.
Щедро посыпаем сахаром.
Для более пикантного вкуса и аппетитного аромата посыпаем душистыми специями для тыквы (можно использовать корицу).
Ставим форму с тыквой в горячую духовку (190°) и запекаем 20 минут.
Пока запекается, пара слов о пользе этого замечательного овоща:
избавляет от невроза и бессонницы;
улучшает пищеварение;
стимулирует мозговую активность;
улучшает кожу и волосы;
замедляет старение;
является диетическим продуктом.
ПОХВАЛЬНО: тыква малокалорийна, в 100 граммах — всего 28 ккал, так что готовим и едим часто и много!)
Спустя 20 минут достаем из духовки и переворачиваем тыквенные ломтики. Повторяем действие: смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и специями.
Запекаем еще 20 минут при температуре 190°. Тыква станет мягкой, сладкой, насыщенно-карамельной. Очень вкусно — попробуйте сами.