Ингредиенты:
Молоко 4 л
Молочная сыворотка 1,2 л
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко берите домашнее и жирное.
Отдельно вылейте молоко и сыворотку, молоко подогрейте, затем соедините их.
Тщательно и аккуратно перемешайте, когда отогреется творог снимите с огня, пусть масса постоит полчаса.
Теперь на дуршлаг, застеленный марлей вылейте творог и добавьте пол чайной ложки соли.
Оставьте на минут 20, потом еще посыпьте солью и положите на блюдо для остывания.
Когда сыр полностью остынет, отправьте его в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!