Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блюда для экономных хозяек – это куриные котлеты с гречкой. Котлеты получаются очень вкусные и сытные. А самое главное, что мяса при этом расходуется совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Мясо куриное 200-400 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Остужаем гречку до комнатной температуры.

Теперь займёмся мясом. Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков. Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.

В полученный фарш вбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соединяем с охлаждённой гречкой. Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.

Начинаем формировать котлеты. Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края. У меня получилось 15 котлет.

Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.

Наши котлеты готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо. Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита! 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: