Экспресс маринад для шашлыка, без уксуса, позволяет сделать свинину мягкой и нежной всего через 30 минут.

Сначала разожгите мангал, и пока будут готовы угли, займитесь мясом. Шашлык из свинины получается мягким и сочным, с приятной кислинкой (из-за киви), нежным и очень вкусным. Чтобы вместо мяса не получить в итоге паштет, не держите больше положенного времени. Кстати, наличие киви в маринаде способно сделать мягким любое мясо: обязательно попробуйте.

Состав продуктов

  • два килограмма свинины;
  • две крупных головки репчатого лука;
  • два киви;
  • специи и соль – по вкусу.

Экспресс маринад для шашлыка: пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины (можно брать и шею, и окорок) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины: маленькие будут сухими, а сильно большие не прожарятся.
  3. Перекладываем в подготовленную посуду, добавляем две крупных головки репчатого лука, тертого на мелкой терке.
  4. Очищенные киви тоже натираем на мелкой терке, все отправляем в миску с мясом.
  5. Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Тщательно размешиваем руками и оставляем на 30 минут.
  6. Совет. Больше, чем на один час, мясо оставлять нельзя: оно просто превратится в паштет.

Экспресс маринад для шашлыка делает мясо мягким и готовым к запеканию на мангале уже через полчаса. Жарьте шашлык так, как привыкли: только не передержите его, иначе станет жестким и сухим. Подаем вкуснейшее блюдо с ароматным салатом из маринованного лука: пальчики оближешь. Другие рецепты для пикника есть на нашем сайте «Идеи рецептов»: готовьте с удовольствием.

Экспресс маринад для шашлыка: без уксуса, за 30 минут

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: