Экспресс маринад для шашлыка, без уксуса, позволяет сделать свинину мягкой и нежной всего через 30 минут.
Сначала разожгите мангал, и пока будут готовы угли, займитесь мясом. Шашлык из свинины получается мягким и сочным, с приятной кислинкой (из-за киви), нежным и очень вкусным. Чтобы вместо мяса не получить в итоге паштет, не держите больше положенного времени. Кстати, наличие киви в маринаде способно сделать мягким любое мясо: обязательно попробуйте.
Состав продуктов
- два килограмма свинины;
- две крупных головки репчатого лука;
- два киви;
- специи и соль – по вкусу.
Экспресс маринад для шашлыка: пошаговый процесс приготовления
- Мякоть свинины (можно брать и шею, и окорок) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем на кусочки средней величины: маленькие будут сухими, а сильно большие не прожарятся.
- Перекладываем в подготовленную посуду, добавляем две крупных головки репчатого лука, тертого на мелкой терке.
- Очищенные киви тоже натираем на мелкой терке, все отправляем в миску с мясом.
- Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Тщательно размешиваем руками и оставляем на 30 минут.
- Совет. Больше, чем на один час, мясо оставлять нельзя: оно просто превратится в паштет.
Экспресс маринад для шашлыка делает мясо мягким и готовым к запеканию на мангале уже через полчаса. Жарьте шашлык так, как привыкли: только не передержите его, иначе станет жестким и сухим. Подаем вкуснейшее блюдо с ароматным салатом из маринованного лука: пальчики оближешь. Другие рецепты для пикника есть на нашем сайте «Идеи рецептов»: готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!