Многие считают, что сельдерей слишком скучен и неприметен для того, чтобы быть самостоятельной закуской. Однако, если вы замаринуете его вместе с чесноком в банке, результат окажется даже вкуснее, чем у соленых огурцов.

Ингредиенты: 12 стеблей сельдерея 1 головка чеснока 400 мл воды 10 г каменной соли (примерно по чайной ложке на каждую банку) 50 мл яблочного уксуса (примерно на одну банку)

Инструкции: 1. Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его на небольшие кусочки. Еще раз промойте сельдерей и обсушите его.

2. Переложите сельдерей в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите сельдерей в кипящей воде в течение 6 минут.

3. Возьмите стерилизованные банки и на дно каждой насыпьте немного нарезанного чеснока. Уложите слой сельдерея почти до верха каждой банки, затем добавьте несколько долек чеснока сверху. Посыпьте каменной солью, равномерно распределенной по банкам.

4. Затем добавьте по 50 мл яблочного уксуса и воды, в которой варился сельдерей, в каждую банку. Плотно закройте банки крышками и аккуратно перемешайте их содержимое. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и закройте их хорошо. Поместите банки в холодильник и оставьте их на 24 часа, чтобы сельдерей настоялся. После этого маринованный сельдерей готов к употреблению. 

Маринованный сельдерей можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Он имеет приятно соленый и ароматный вкус, который отлично сочетается с другими закусками и салатами. Вы можете использовать маринованный сельдерей в различных рецептах. Он добавит особую свежесть и хрустящую текстуру вашим салатам и блюдам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: