Рецепт чокофлана очень популярен в Латинской Америке, особенно в Мексике, поэтому вполне вероятно, что он возник в этой стране, а затем был перенесен в другие страны под другими названиями.

Это должен попробовать каждый! Лучший шоколадный флан!

Рецепт чокофлана: простой десерт

  • Выход: 8 порций.
  • Общее время подготовки и приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Для шоколадной части торта

  • 125 гр шоколада растопить
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 крупных яйца
  • 125 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 столовые ложки какао — порошка
  • 1 щепотка соли

Это должен попробовать каждый! Лучший шоколадный флан!

Для флана

  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 120 г сахара

Для карамели

  • ⅓ стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить чокофлан в духовке.

Выбор формы: рекомендуется использовать керамическую или металлическую, избегайте силиконовых форм, которые могут затруднить вынимание торта. В случае с этим рецептом используется форма диаметром 16 см и высотой 10 см.

  1. Включить духовку на разогрев до 190 градусов (нагрев верх и низ).
  2. Поставить небольшую кастрюлю на слабый огонь, чтобы приготовить карамель. Нагреть сахар и добавить воды, чтобы он немного увлажнился. Очень важно не перемешивать ложкой, так как это приведет к тому, что смесь наберет воздух и кристаллизуется. Когда станет золотистым, снять с огня.
  3. Смазать форму маслом и вылить карамель в форму, стараясь покрыть как можно большую площадь поверхности. Остальное в сторону.

Это должен попробовать каждый! Лучший шоколадный флан!

Тем временем приготовить шоколадный бисквит.

  1. Нарезать шоколад и положить его в миску вместе с растопленным маслом. Смешать эти ингредиенты до получения однородного крема.
  2. В другую среднюю миску положить 3 яйца, сахар и взбить до побеления.
  3. Добавить его к предыдущей смеси шоколада и масла. Снова взбить.
  4. Муку, щепотку соли и какао — порошок смешать обволакивающими движениями. Делать это, пока все ингредиенты не будут объединены.
  5. Вылить смесь в форму, убедившись, что она равномерно и хорошо распределена. Смесь для брауни должна быть ровной, иначе рецепт может быть испорчен, если он будет слишком жидким.

Наконец, подготовить форму и испечь.

  1. Положить яйца в миску, добавить сахар и взбивать до однородности, но не доводя до пиков. Нужно только немного побелить.
  2. Добавить молоко и снова взбить до получения однородной смеси.
  3. Вылить в форму, убедившись, что смесь плавно ложится. Это необходимо, чтобы она не соединилась с предыдущей смесью. Если это произойдет, это не сильно изменит вкус, но эстетически характерные детали рецепта будут потеряны.
  4. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на противне с горячей водой и готовить на водяной бане.
  5. Выпекать 1 час при 180-190 градусах. Проверить состояние готовности можно с помощью подходящей для этого зубочистки.
  6. По истечении времени снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Чтобы извлечь из формы, поместить тарелку поверх и очень осторожно перевернуть ее. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: