Неаполитанская пицца — это блюдо, которое представляет итальянскую культуру и гастрономию. Его многолетний рецепт передается из поколения в поколение, хотя со временем он развивался и видоизменялся. Её значение в кулинарной культуре Италии настолько велико, что в 2017 году он был признан ЮНЕСКО частью культурного наследия человечества.

Эту пиццу съедят за минуту! Настоящая неаполитанская пицца по домашнему рецепту

Неаполитанская пицца отличается от других итальянских пицц тем, что в ней используются определенные ингредиенты и соблюдаются определенные правила приготовления. Кроме того, текстура теста отличается — оно более воздушное и пористое. Для неаполитанской пиццы характерно тонкое, но воздушное тесто с высоким и хрустящим краем. В регионе Неаполя используют помидорыизвестные как «Сан-Марцано», которые придают соусу сладкий и насыщенный вкус. Этот вид томатов также часто используется для других классических блюд итальянской кухни.

Рецепт теста для домашней неаполитанской пиццы

  1. В большой миске смешать 200 гр муки с 0,5 гр сухих дрожжей или 3 гр свежих дрожжей.
  2. Добавить понемногу 130 мл теплой воды, перемешивая венчиком, и добавить каплю оливкового масла. Месить около 10-12 минут и в середине замеса добавить 1 и ½ чайных ложки соли. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. После того как булочка из теста будет готова, оставить ее в контейнере, накрытом тканью, при комнатной температуре, пока она не удвоится в объеме. Как только оно поднимется, поставить в холодильник на 24 часа для хорошего брожения.

Эту пиццу съедят за минуту! Настоящая неаполитанская пицца по домашнему рецепту

Рецепт настоящей неаполитанской пиццы

  • Выход: 2 пиццы
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • ½ килограмма помидоров
  • 1 щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Вода
  • 200 гр сыра моцарелла
  • Оливковое масло
  • свежий базилик

Как приготовить домашнюю неаполитанскую пиццу.

Сначала приготовим соус

  1. Прежде всего, разогреть духовку до 250°С, максимальной температуры.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, положить помидоры и оставить их минуты на 3, пока не снимется кожица.
  3. Очистить помидоры и размять их в миске с небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть оливковым маслом. Варить около 10 минут в кастрюле на среднем огне. Остудить до комнатной температуры.

Эту пиццу съедят за минуту! Настоящая неаполитанская пицца по домашнему рецепту

Сборка пиццы.

  1. Разделить шар теста на две части. И на слегка присыпанном мукой противне растянуть тесто изнутри наружу, следя за тем, чтобы оставался не растянутый край.
  2. Смазать пиццу томатным соусом изнутри наружу, оставив края без соуса. Не стоит класть слишком много соуса, потому что он может сделать тесто очень влажным.
  3. Раскрошить моцареллу и положить поверх томатного соуса.
  4. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить пиццу в духовку.
  5. Выпекать около 3-4 минут в очень сильной духовке.
  6. Достать из духовки и украсить свежими листьями базилика. Кушать пока горячая. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: