«Маленькие ушки» (по-итальянски — орекьетте) можно заменить в этом блюде на пасту похожей формы — «ракушки» (конкилье или кавателли). Полезная цветная капуста, хрустящие кусочки бекона, пикартный сыр из овечьего молока и кедровые орешки, вместе с пастой создают блюдо ароматное, вкусное и сытное.
|
Приготовьте макароны до состояния «аль денте», не переваривая их. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цветную капусту. Перемешайте.
Выложите в сковороду макароны, орешки, сыр, петрушку и ½ стакана хлебных крошек. Все перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте оставшимися крошками и чуть сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!