
Добрый день! Вы наверняка знаете как я люблю фалафели — это наверное моя любимая уличная еда — жаль что редко можно найти хороший. В блоге у меня уже ест рецепт запеченных фалафелей, этот же вариант более традиционный — готовится во фритюре. Очень вкусный хотя конечно не классический) Рекомендую:
на 4 порции
400 г вареного нута
1 яйцо
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы/петрушки
чили — опционально
1/2 ч/л кориандра
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л паприки
1 ч/л карри
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л муки
1 ст/л тхины
масло для жарки
для подачи
томаты, йогурт, лаваш, зелень авокадо и тд
Все очень просто — нут измельчить в блендере, добавить пряности, измельченный чеснок, чили и рубленную зелень, муку и яйцо, тхину. Перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и обжаривать их в масле до золотистости.
Подавать можно и просто так и в лаваше с овощами или же как я в виде салата.
Приятного вам аппетита!