Удивительный рецепт специально для тех, кто устал от обычных смесей и майонеза, а хороший стол без вкусного соуса просто не представляет. Ромеско к любому блюду подходит идеально, испанцы его подают постоянно. Итак, нам понадобятся красные сладкие перцы, томаты, хлопья миндаля, оливковое масло, красный винный уксус, вода, чеснок, соль, лук, свежемолотый черный перец и перец чили. Рецепт можно немного усовершенствовать, добавив сюда копченой паприки, но это уже на любителя. Выкладываем томаты и лук на застеленный пергаментом противень.

Зубчики чеснока туда же, кладем прямо в шелухе, иначе сгорят. Чуть сбрызнем оливковым маслом и ставим в духовку, запекать будем при температуре в 180 градусов. Ждем, пока появится корочка и переправляем заготовку в блендер. Затем обжариваем на сухой сковороде миндаль в кожуре и тоже ссыпаем в блендер. Кладем еще запечные болгарские перцы.

Не забудьте почистить томаты от кожуры, чеснок от шелухи. Соли, перца, бальзамический уксус, копченая паприка, теперь берем и взбиваем до однородной массы. Соус Ромеско совсем готов. Подавать его можно к чему угодно, вкуснее же всего такой соус будет с мясом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: