Это блюдо имеет незабываемый вкус. Сохраните рецепт!

Ингредиенты:

  •  Свинина 1 кг
  •  Болгарский перец 12 шт.
  •  Морковь 2 шт.
  •  Лук 2 шт.
  •  Рис 180 г
  •  Хмели-сунели 1 ч. л.
  •  Чеснок 3 зуб.
  •  Томатная паста 1 ст. л.
  •  Сметана 4 ст. л.
  •  Укроп 1 пуч.
  •  Петрушка 1 пуч.
  •  Вода 250 мл
  •  Подсолнечное масло 2 ст. л.
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его.
Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами.

После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку. Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец.

Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту.

Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: