Репчатый лук можно легко зафаршировать ничуть не хуже более привычного болгарского перца. Никакой горечи в этом блюде уже не останется, лук станет очень мягким и сохранит внутри гораздо больше сока, делая начинку нежной.

Ингредиенты: 8 крупных луковиц в основу и плюс одна к фаршу, 400 граммов риса, 200 граммов говяжьего фарша, петрушка, 40 граммов томатной пасты, 25 миллилитров оливкового масла, по чайной ложке черного перца, острой паприки, тимьяна и соли. На восьми луковицах делаем глубокие надрезы ножом. Заливаем их водой в кастрюле, ставим на плиту и варим 20 минут, затем снимаем пока в сторону.

Рис замачиваем в кипящей воде на 15 минут. Теперь в глубокую миску шинкуем еще одну луковицу и зелень, добавляем фарш, томатную пасту, все перечисленные в ингредиентах специи и оливковое масло. Перекладываем туда же рис и смешиваем все в однородную массу. Аккуратно разделяем лук на слои. Заполняем каждый слой только что приготовленной начинкой.

Все заготовки перекладываем в казан, или кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно сделаем соус, просто смешав столовую ложку томатной пасты, 25 миллилитров оливкового масла, 800 миллилитров воды. Заливаем соусом лук. Ставим на слабый огонь и тушим 50 минут.

Подайте получившееся блюдо со свежей сметаной и овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: