Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных
вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.

 А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Фасоль 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и обжарьте слегка на оливковом масле.
  2. Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, морковь и помидор натрите на средней терке. Обжарьте все овощи в том масле, в котором была рыба.
  3. Замоченную предварительно на ночь фасоль добавьте в сковороду. Влейте полстакана воды к овощам и протушите 7 минут.
  4. В эту смесь добавьте рыбу и потушите еще 20 минут.
  5. Натрите на терке соленые огурцы и соедините с содержимым на сковороде. Добавьте соль, перец, сахар и снимите с огня. фасоль со скумбрией
На первый взгляд может показаться, что скумбрия не сочетается с фасолью, но на самом деле это отменное блюдо. Особенно оно актуально в холодное время года, потому что очень сытное. Приготовьте на семейный обед скумбрию с фасолью, и муж попросит добавки. Этот шедевр можно подавать с салатом, который лишь подчеркнет вкус блюда. Сохраните себе этот рецепт в закладки и обязательно побалуйте своих домашних необычным обедом!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: