Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное.
Но когда это случилось, я ликовала!
Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом 😉
Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons.
Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за «макаронами».
Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими.
Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX,
в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons.
Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сахарная пудра 225 гр
Грецкие орехи 120 гр
Сахар 50 гр
Какао-порошок 25 гр
Пищевой краситель 10 гр
Яичные белки 125 гр
Сливки 40 гр
Шоколад 200 гр
Молоко 200 мл
Ореховая паста 30 гр
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
342 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Время приготовления: 2 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.
-
ШАГ 2:
• Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.
-
ШАГ 3:
• Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.
-
ШАГ 4:
Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.
-
ШАГ 5:
• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
-
ШАГ 6:
Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
-
ШАГ 7:
Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !
-
ШАГ 8:
Безумно вкусные макарон!!!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.