Предлагаю вариант беспроигрышного обеда или изумительного ужина: фрикадельки в сливочном соусе.

Это блюдо покорит всех любителей вкусно покушать с первого раза. Готовить мясное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром, будем на сковороде: поэтому получим минимум грязной посуды. Мясные шарики, сделанные по этому рецепту, настолько вкусные, ароматные и нежные, что их просто невозможно не попробовать. Поверьте, семья оценит ваши старания, и будет просить еще не один раз приготовить аппетитное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • два ломтика хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • две головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для соуса:

  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

  1. Для начала поставим варить курицу для бульона: если бульон уже есть, то этот шаг можно пропустить.
  2. Две очищенные от шелухи луковицы нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  4. Два ломтика черствого хлеба (у меня ржаной) измельчаем в блендере до состояния крошки.
  5. В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
  6. Соединяем все с обжаренным луком и хорошо перемешиваем. Убираем фарш на 30 минут в холодильник.
  7. Совет. Если времени ждать нет, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.
  8. Берем одну чайную ложку мясного фарша, скатываем в шарик, перекладываем на доску, застеленную пищевой пленкой.
  9. В разогретую сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, добавляем к нему 30 грамм сливочного масла.
  10. В растопленное масло выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой. Я это делаю в два приема.
  11. Фрикадельки вынимаем в миску, оставшееся после них масло процеживаем и возвращаем обратно в сковороду.
  12. В горячее масло всыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно одну минуту.
  13. Постепенно вливаем горячий куриный бульон, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  14. Затем вливаем туда же сливки, перемешиваем. Густоту соуса регулируйте сами: добавляя бульон.
  15. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
  16. Выкладываем в соус фрикадельки, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой. Оставляем еще на 10 минут.
  17. Снимаем с огня, посыпаем зеленью – и подаем на стол.

Фрикадельки в сливочном соусе замечательно сочетаются с любым гарниром: в моей семье их любят больше всего с макаронами или картофельным пюре. Нежнейшее мясо, ароматный сливочный соус – идеальный вкус и красивый вид. Дополните ужин салатиками из свежих овощей – и наслаждайтесь. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: выбирайте по душе и сохраняйте в закладки.

Фрикадельки в сливочном соусе: покорят всех любителей вкусно покушать

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: