Лук репчатый (3 шт. ).
Чеснок (2 шт. ).
Сметана (200 мл. Подсолнечное масло (30 мл. Поваренная соль (2 ч. ложк).
Карри (1 ч. ложк).
Перец красный молотый (3 г. ).
Петрушка (20 г. ) приготовление:

Приготовление:
1. для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2. кусочки курицы солим и мы кладем на сковороду с растительным маслом.

3. тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4. пока курица тушится, начинаем готовить соус.
Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5. затем обжариваем до золотистого цвета.
6. с помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7. в пюре из лука добавляем сметану, соль, Карри, красный молотый сладкий перец.
8. мелко режем зелень и добавляем в соус.
9. перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды или бульона.
Лишь в том случае, если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 10. Тушеную курицу кладем в соус и тушим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: