Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке — это те же котлеты, в центр которых кладется начинка. При запекании сыр плавится, а помидоры дают много сока, за счет чего блюдо получается сочным и очень вкусным! 
gnezda-iz-farsha-s-syrom-i-pomidorami-v-duhovke (700x300, 251Kb)
Ингредиенты
 
Фарш мясной 500 гр.
Белый хлеб 2 ломтика
Яйцо куриное 1 шт.
Помидор 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Майонез 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 137,4 / 23,7 / 4,3 / 1,1
 
Подготовьте продукты по списку в рецепте. Фарш возьмите говяжий или смешанный, свинина с говядиной. Так же, гнезда можно готовить и из куриного, индюшачьего фарша. Хлеб возьмите черствый, вчерашний.
 
С хлеба срежьте корки, поломайте мякиш в мисочку и залейте небольшим количеством воды. Оставьте хлеб для набухания на 10 минут, периодически разминая его, чтобы мякиш пропитывался равномерно.
 
Фарш выложите в миску, вбейте в него яйцо. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости и добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
 
Очень хорошо вымесите фарш до полной однородности.
 
Возьмите форму для запекания, дно выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Сделайте из фарша шарики, как если бы вы лепили котлеты. Выложите их в форму. Ложкой сделайте в центре котлет углубления. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
 
Твёрдый сыр натрите на средней терке.
 
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
 
Выложите в углубления натертый сыр, а сверху положите кусочки помидоров.
 
Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 180°С, 45-60 минут, до легкого румянца сверху. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
 
Вкусные и аппетитные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке готовы. Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита.
https://luchshierecepty.ru/gnezda-iz-farsha-s-syrom-i-pomidorami.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: