Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу — кальцоне. Вся сочность начинки остаётся внутри теста, выходит своеобразная кулебяка по-голландски)

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.

Что будем заворачивать:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка (400-500 г)

  • Грудинка варено-копченая — 150 г

  • Сыр — 100 г

  • Корнишоны — 3-4 шт.

  • Помидоры — 1 шт.

  • Горчица — 2 ст.л.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-2

Приступаем к готовке:

1. Тесто размораживаем и немного раскатываем в прямоугольный пласт.

У меня было тесто из двух квадратов, которые я соединила и раскатала.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-3

2. Смазываем тесто горчицей.

Я взяла свою любимую — медовую, она имеет приятный горчичный аромат и сладость мёда — отличный вариант, если дома есть дети.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-4

3. Сыр трём на тёрке ли режем на кусочки (если у вас как у меня завалялась моцарелла) и выкладываем на тесто, оставляя края для защипывания.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-5

4. Грудинку или ветчину нарезаем небольшими ломтиками и также распределяем по поверхности.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-6

5. Корнишоны режем на маленькие кружочки, раскладываем поверх грудинки.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-7

6. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в центре рулета.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-8

7. Аккуратно сворачиваем голландский рулет, стараясь сделать его плотнее.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-9

8. Хорошенько защипываем края и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По желанию можно смазать рулет яйцом/молоком и присыпать кунжутом для красоты.

Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу - кальцоне.-10

Дайте готовому голландскому рулету остыть, чтобы все соки впитались в тесто, а не вытекли наружу. К тому же есть его теплым приятнее, чем хватать горячие куски)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: