Голландский рулет в каком-то смысле похож на закрытую пиццу — кальцоне. Вся сочность начинки остаётся внутри теста, выходит своеобразная кулебяка по-голландски)

Что будем заворачивать:
-
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка (400-500 г)
-
Грудинка варено-копченая — 150 г
-
Сыр — 100 г
-
Корнишоны — 3-4 шт.
-
Помидоры — 1 шт.
-
Горчица — 2 ст.л.

Приступаем к готовке:
1. Тесто размораживаем и немного раскатываем в прямоугольный пласт.
У меня было тесто из двух квадратов, которые я соединила и раскатала.

2. Смазываем тесто горчицей.
Я взяла свою любимую — медовую, она имеет приятный горчичный аромат и сладость мёда — отличный вариант, если дома есть дети.

3. Сыр трём на тёрке ли режем на кусочки (если у вас как у меня завалялась моцарелла) и выкладываем на тесто, оставляя края для защипывания.

4. Грудинку или ветчину нарезаем небольшими ломтиками и также распределяем по поверхности.

5. Корнишоны режем на маленькие кружочки, раскладываем поверх грудинки.

6. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в центре рулета.

7. Аккуратно сворачиваем голландский рулет, стараясь сделать его плотнее.

8. Хорошенько защипываем края и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
По желанию можно смазать рулет яйцом/молоком и присыпать кунжутом для красоты.

Дайте готовому голландскому рулету остыть, чтобы все соки впитались в тесто, а не вытекли наружу. К тому же есть его теплым приятнее, чем хватать горячие куски)

Приятного аппетита!