Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например: рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем тратить много времени, когда эти продукты можно вместе запечь? А чтобы блюдо получилось нежным и сочным, запечем горбушу с картошкой в сливках. Будет очень вкусно, обещаю!

Из указанных в моем списке продуктов получится две хорошие порции для ужина. Если в вашем арсенале кухонной посуды нет небольших форм, можно без проблем запечь все это в одной форме, а готовое блюдо просто разложить каждому на тарелку. А дополнением к такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Подготовим все продукты для запекания горбуши с картошкой в сливках в духовке.

Ингредиенты

  • Горбуша — 250 г
  • Картофель — 550 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Горбуша с картошкой в сливках: как приготовить вкусное блюдо




  1. Луковицы очистим и нашинкуем мелко.
  2. Смешаем все используемые специи и нарезанный лук со сливками, приправим солью.
  3. С горбуши срежем шкурку, удалим кости и нарежем кусочками на один укус. Формочки для выпечки немного смажем растительным маслом и разложим в них кусочки филе горбуши. Приправим рыбку солью и перцем.
  4. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами. Так как рыба готовится быстро, нужно чтобы и картофель успел за это время дойти до готовности.
  5. Раскладываем картофель поверх кусочков горбуши, добавим немного соли и молотого перца.
  6. Заливаем картофель сливками со специями и луком, немного перемешаем. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около двадцати минут.
  7. Как только картофель начнет румяниться, можно доставать формы, потому что блюдо будет полностью готово.

К столу запеченную в духовке горбушу с картошкой в сливках можно подавать сразу в таких формочках, главное, дать им немного остыть. Также нарезаем быстро салат, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на стол. Очень вкусное, сочное и нежное блюдо получилось! Картофель полностью готов, он получается мягким благодаря тому, что нарезали мы его тонко, да и запекали в сливках.

Горбуша с картошкой в сливках: сразу с гарниром!

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: