Отличный рецепт для суховатой горбуши. Рыбка получается вкуснейшая.
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится легкое и не самое крепкое светлое пиво. 
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

fdcde153f1bbd14a83c1f10fdf654f3c (700x298, 45Kb)

Она отлично сочетается с отварным картофелем, овощами на пару, маринованными или свежими овощами.
Обязательно нужно тушить горбушу в соусе на самом слабом огне. При сильном кипении она может пересушиться и стать грубоватой на вкус. 
Будьте внимательны и не упустите этот факт из виду. 
 
Для приготовления возьмите:
 
Филе горбуши — 800 г, 
пиво светлое — 400 мл, 
уксус 9% — 30 мл, 
изюм без косточек — 50 г, 
сливочное масло — 30 г, 
цедра целого лимона, 
зелень петрушки и укропа — 30 г, 
сахарный песок — 20 г, 
душистый молотый перец — 1/3 ч. ложки, 
черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, 
соль по вкусу.
 
Горбушу разрежьте на 4 порционных куска и сложите глубокую емкость.
Посолите по вкусу и посыпьте черным перцем.
Уксус размешайте в 150 мл воды.
Залейте приготовленным маринадом рыбу и поставьте ее в холодильник на 1 час.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятите пиво со сливочным маслом, изюмом, цедрой лимона и специями.
В кипящее пиво выложите куски горбуши и сразу же уменьшите огонь.
Добавьте мелко нарубленную зелень и тушите все на самом слабом огне 7 -10 минут.
Снимите рыбу с огня и дайте ей настояться в соусе еще 10 минут.
При подаче полейте рыбу соусом, в котором она тушилась.
https://dzen.ru/id/5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: