Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей кабачковой икры, приготовить которую вам не составит особого труда. 

Справится даже начинающая хозяйка. Икра получается очень ароматной, сытной и мега аппетитной. От такого потрясающего лакомства не откажется никто. В моей семье кабачковую икра обожаю все. Я на зиму заготавливаю баночек побольше. И готовлю именно по этому рецепту. Очень удобно, так как не надо переживать, что пригорит; не надо перемешивать и следить за процессом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 репчатого лука
  • 120 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 морковь
  • 5 гр черного молотого перца
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • полторы чайной ложки соли
  • 150 гр томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  2. После чего чистим лук и мелко режем его.
  3. Затем очищаем от кожуры кабачок и прокручиваем его через мясорубку. Можно для этого процесса использовать блендер.
  4. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё масло. Отправляем лук и морковь, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
  5. По истечении этого времени перекладываем сюда кабачок, перемешиваем всё и устанавливаем режим «Тушение», на 60 минут.
  6. По истечении 20 минут добавляем пасту, сахарный песок, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем все и продолжаем процесс тушения.
  7. По окончанию отправляемся сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс, и вливаем уксус.
  8. Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки. Нам понадобится три банки объемом 0,5 л.
  9. Раскладываем в них подготовленную кабачковую икру и закатываем. После чего их надо перевернуть и накрыть тёплым одеялом. В таком виде оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

Готовим в мультиварке: вкуснейшая кабачковая икра

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: