Грибные пироги – это традиционно вкусно и очень ароматно. Все готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— вода холодная, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— грибы любые, даже консервированные, 1 банка;

— сыр, 100 г;

— лук, 1 шт;

— зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

Яйцо смешиваем с солью, взбиваем и добавляем масло, взбиваем до однородности.

Совет: не обязательно использовать миксер, здесь будет достаточно и венчика.

Вливаем воду, взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто, накрыв его полотенцем на 15 минут.

Лук и грибы режем кубиком, обжариваем на растительном масле и остужаем.

Зелень рубим, сыр трем  на терке.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем теста и формируем бортики. Выкладываем начинку и посыпаем зеленью, потом сыром. Бортики не нужно делать высокие.

Запекаем при 220 градусах в течение 25 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: