Ингредиенты:

  • 120 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки

для начинки:

  • 100 гр. мака
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо

для смазывания:

  • 1 ст.л. молока
  • 1 желток

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи и перемешайте. Затем добавьте яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Муку просейте и добавьте к тесту.

Замешивайте тесто руками и оставьте на столе на полчаса.

В это время займитесь начинкой. Мак переложите в глубокую чашу и залейте его водой. Через 20 минут воду слейте. К маку добавьте сахар и яйцо и перебейте блендером до однородности.

Тесто раскатайте в широкий пласт, сверху выложите начинку ровным слоем и скатайте тесто в рулет. Переложите рулет на противень и смажьте желтком, смешанным с молоком.

Выпекайте рулет при 180 градусах около 35-40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: