Этот салат наши гости настолько обожают, что просят чаще всех других. А мы только рады, поскольку готовить его не сложнее селедки под шубой. Салат у нас с гранатом и объединяет в себе все возможные варианты знаменитого салата «Гранатовый браслет». Вкус у него настолько богатый, что и мы, и все наши друзья давно уже называем этот салат «Королевским». И практически ни один праздничный стол у нас без него не обходится.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Салат слоеный и удобнее всего собирать его в съемном кольце для торта. Но если не нужна супер ровная и идеальная форма, то можно это делать просто на тарелке, выкладывая слой за слоем просто так.

Слои мы чередуем в своем особенном порядке и это очень важно, чтобы салат получился роскошным, был достаточно сочным, одновременно с этим хорошо держал форму и легко разделялся на порции как тортик.

Итак, берем большое красивое блюдо и ставим на него кольцо. Диаметр у нас небольшой, поэтому салат выходит высоким и очень красивым.

Первый слой — трем сваренную в мундире картошку на крупной терке, слегка утрамбовываем, солим, перчим по вкусу и наносим сетку майонеза.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Второй слой — режем вареную куриную грудку (или разбираем на мелкие волокна), выкладываем, чуть приминаем, снова солим, перчим по вкусу и наносим майонез.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Третий слой — жарим на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком, до сильно выраженной румяности. Укладываем, но солить, перчить и наносить майонез тут не нужно.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Четвертый слой — трем на крупной терке вареные яйца, укладываем, слегка приминаем, наносим майонез, но без соли и без перца.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Пятый слой — трем на крупной терке сыр и укладываем без всего (ни соли, ни перца, на майонезной сетки).

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Шестой слой — трем на крупной терке вареную морковь, укладываем, солим и перчим, но майонез не нужен.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Седьмой слой — измельченные грецкие орехи, естественно без соли и перца. И сетка майонеза снова не нужна.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Восьмой слой — трем на крупной терке свеклу. Если в ней слишком много сока, то его сливаем. Укладываем, приминаем, солим, перчим по вкусу и покрываем майонезом.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

И последний девятый слой — гранатовые зернышки. Многие думают, что есть салат с косточками неприятно. Но это совсем не так. Наоборот — кисленькие зернышки с косточками придают салату особое очарование.

Но если кто-то совсем не переносит, то можно попробовать купить гранат без косточек. Оказывается такой бывает.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Ну вот и все, салат собран. Можно оставить его в холодильнике на время, чтобы слои лучше пропитались. Но мы почти всегда едим сразу.

Снимаем кольцо и по желанию украшаем зеленым луком. Он, кстати, и вкуса, и яркости салату немного тоже добавляет.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Салат знатный — изысканный, утонченный и очень богатый. Одним словом «Королевский». Если приготовите наш вариант на праздничный стол, гости оценят точно по высшему разряду.

Гранатовый салат, который гости просят чаще всего и называют "Королевским". А мы и рады, ведь готовить его не сложнее "шубы"

Ингредиенты для круглой формы 17 см:

  • Вареная картошка — 280 гр
  • Вареная морковь — 250 гр
  • Вареная свекла — 400 гр
  • Вареное куриное филе — 180 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Любой сыр — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Гранат — 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения по желанию
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: