июнь-25-0

Добрый день! Захотелось мне намедни гратена, ведь очень люблю подобные запеканки) Достал любимую посуду Staub и легко воплотил свое желание) Результат настолько вкусный что еле остановился на 2-х порциях) Очень вам рекомендую:

на 4 порции

500 г картофеля
2 молодых кабачка

1 луковица
1 ст/л муки
2 ст/л сл масла
400 мл нежирных сливок или молока
100 г сыра типа гауды/эменталя
соль и перец по вкусу
1 ч/л орегано
щепотка мускатного ореха

50 г пеккорино

Сотейник Staub
Форма для запекания Staub

июнь-25-1

июнь-25-2

Картофель и кабачок тонко нарезать кружками.
Лук нашинковать и припустить на сл масле до золотистости. Добавить муку и обжаривать с минуту, помешивая. Влить сливки, добавить пряности. Довести до кипения постоянно помешивая , и как только начнет соус густеть убрать с огня.

июнь-25-3

июнь-25-4

Продолжая помешивать добавить натертый сыр, перемешивать пока сыр не раствориться.

июнь-25-5

Форму смазать маслом, выложить слой картофеля, промазать соусом, затем слой кабачков и вновь слой соуса. Чередовать слои пока не заполните форму. Закончить слоем соуса, присыпать пеккорино и отправить форму вы предварительно разогретую до 180С духовку на 45-60 минут — пока верх не станет румяным.

июнь-25-6

июнь-25-7

Подавать на стол с зеленью!

Приятного вам аппетита!!!

июнь-25-8

Посуда Staub в очередной раз доказала что готовить в ней можно все что угодно! Хоть француский соус, хоть итальянскую пасту , хоть азиатский суп)

Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый «эффект дождя» — дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу — так что в коктнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: