Вкусное полноценное второе блюдо из гречки с грибами для всей семьи.

Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное. В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.

Ингредиенты

  • Лисички варено-мороженые — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Гречка с лисичками: как приготовить вкусное второе блюдо




  1. Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
  3. Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
  4. Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
  5. Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
  6. Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
  7. Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.

Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.

Гречка с лисичками: полноценное второе блюдо

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: