Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Говядина — 350 г
  • Гречка — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Перец черный (по вкусу) — 2 г
  • Укроп (по вкусу) — 20 г
  • Петрушка (по вкусу) — 20 г
  • Зеленый лук (по вкусу) — 20 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1–1.5 часа.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  3. Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
  5. В бульон добавить картофель, посолить.
  6. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
  7. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
  8. Добавить лавровый лист, перец, специи и давленный чеснок.
  9. Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: