Предлагаю попробовать изумительный гречневый торт с творожным кремом. Готовится тортик несложно, а вот наличие в нем творога и гречневой муки делает торт особенным, очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на обычные, давно приевшиеся торты. Ну, о пользе гречки и творога, я думаю, можно особо не говорить, все и так все знают ))))) Приготовьте, ваша семья непременно оценит этот маленький шедевр. Кстати, дети, которые на дух не переносят гречку и морщатся от одного вида творога, уплетают гречневый торт за обе щеки.

Гречневый торт с творогом - рецепт

Ингредиенты:

  • гречневое тесто:
  • 100 гр. гречневой муки
  • 100 гр. белой муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды без верха
  • 1 ст.л. сметаны
  • крем:
  • 0,5 кг. некислого творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 маленький йогурт
  • цедра одного апельсина
  • пропитка:
  • сок одного апельсина
  • сахар по вкусу
  • посыпка:
  • 100 гр. измельчен. орехов

Приготовление теста

    • Итак, первым делом приготовим коржи для гречневого торта. Коржи можно испечь заранее, что значительно упрощает приготовление торта.
    • В удобную глубокую мисочку кладем 100 гр. мягкого сливочного масла (следует выложить заранее) и 100 гр. сахарной пудры. Поскольку плотность сахарной пудры меньше, чем у обычного сахара, то отмеряем 1/2 стакана + 1 десертную ложку. Стакан используем объемом 250 мл.
    • Масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем блендером. Когда смесь побелеет, продолжая взбивать, добавляем яйца и соловую ложку сметаны.
    • В отдельной емкости смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку. Кладем 1 ч.л. пищевой соды без верха. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    • Порциями добавляем муку в тесто.
    • Хорошо взбитое гречневое тесто выливаем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом.
    • Ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Следим за процессом, поскольку духовки разные. Возможно, ваш корж испечется быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовность коржа проверяем как обычно — протыкаем зубочисткой. Если на зубочистке осталось мокрое тесто, то печем дальше. Если зубочистка сухая, то корж испекся.
    • Остывшую основу разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

Пропитка для гречневого торта

    • Для нашего гречневого тортика нам потребуется один крупный апельсин. Апельсин тщательно моем, вытираем насухо.
    • Затем при помощи мелкой терки с поверхности апельсина снимаем цедру, которая нам понадобится для приготовления творожного крема.
    • Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Именно им мы и будем пропитывать гречневые торт. Если апельсин кислый, то в сок можно добавить 1-2 ч.л. сахара.

Приготовление творожного крема

    • Размягченное сливочное масло взбиваем со 100 гр. сахарной пудры.
    • Добавляем охлажденный творог. Обратите внимание на качество творога, он должен быть некислым и мягким. Если в твороге сильно чувствуются крупинки, то творог сначала следует перетереть через сито, а уже затем готовить творожный крем.
    • Добавляем в крем 1 маленький йогурт и цедру одного апельсина. Взбиваем до получения однородной массы.
    • Пробуем на вкус. Если требуется, добавляем немного сахарной пудры. Кстати, желатин в крем не добавляю, не очень это полезно, да и резиновые тортики меня совершенно не впечатляют )))

Сборка гречневого торта:

    • Ну а теперь самое интересное, будем собирать торт. Берем первый корж, пропитываем его апельсиновым соком.
    • Смазываем нижний корж творожным кремом.
    • Кладем сверху второй корж, не забываем полить пропиткой.
    • Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Пусть вас не смущает, если крем немного жидковатый, он застынет в холодильнике.

Украшаем гречневый торт измельченными орехами

  • Украшаем гречневый торт измельченными орехами, ставим на ночь в холодильник. Вот и все, очень аппетитный торт из гречневой муки с творогом готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: