Всем привет! Сейчас я покажу Вам как замариновать шампиньоны по-корейски. Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, а ей в свою очередь рецепт достался от её бабушки!

ингредиенты:

шампиньоны — 600 г.

кунжут — 10 г.

чеснок — 3 зубчика

кориандр — 1/2 ч.л.

соевый соус — 1 ст.л.

растительное масло — 30 мл.

уксус яблочный — 2 ст.л.

тмин — 1 ч.л.

лавровый лист — 2 шт.

острый перец — 1 шт.

петрушка

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и как закипит отправляем грибы, варим 15- 20 минут, затем сливаем воду.

Ставим сковороду на плиту и отправляем поджариться кунжут.

В отдельную миску отправляем тмин, соль, кориандр, соевый соус, растительное масло, уксус яблочный, чеснок, острый перец (по желанию) все хорошенько перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем.

В чашку отправляем наши отваренные грибы. Затем заливаем заправкой.

Следующим этапом добавляем поджаренный кунжут.

Добавляем к грибам лавровый лист и петрушку и все хорошо перемешиваем.

Грибочки убираем в холодильник на 12 часов. После они будут готовы!

Так же в нашем ролике, можно наглядно увидеть все этапы приготовления такой вкусной закуски:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: