ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

Screenshot_70-618x445 (617x351, 448Kb)

2 длинные гусиные шейки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
2 стакана риса
2 крупные луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана мясного бульона
1 ст. л. растительного масла
 
• С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не порвать её. Кожу промыть снаружи и изнутри, обсушить, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 15–20 минут.
• Рис перебрать, промыть, отварить в течение 12–15 минут, откинуть в дуршлаг. Лук очистить, мелко нарезать.
• В сковороде разогреть половину сливочного масла, спассеровать на нём лук до прозрачности. В миске смешать рис и лук, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Влить несколько ложек бульона, чтобы фарш был слегка жидковатым.
• Гусиные шейки нафаршировать рисовой массой, плотно завязать края кулинарной нитью.
• В широкой кастрюле разогреть оставшийся бульон, выложить гусиные шейки и варить до готовности (20–25 минут), достать их из кастрюли, дать стечь бульону.
• Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гусиные шейки и запечь в духовке при 180 °C в течение 10–12 минут, до золотистой корочки.
https://gotovka24.ru/archives/7462

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: