Вчера на обед готовила котлеты по новому рецепту. И поверьте, это получились самые идеальные куриные котлетки, от которых просто невозможно было оторваться. Рецепт приготовления котлет из курицы настолько простой, настолько быстрый, что можно сказать: котлеты готовятся сами по себе. Ну и, конечно же, подкупает то, что куриные котлеты приготовлены дома, а не купленные в магазине полуфабрикаты. Поверьте, котлетки по этому рецепту получаются такие вкуснющие, их хочется есть и есть. Эти котлетки отличаются от привычных нам котлет тем, что в них нет ни хлеба, ни картошки. Поэтому я решила поделиться самым лучшим рецептом куриных котлет с вами. Записывайте рецепт, покупайте необходимые продукты — и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- фарш из куриных грудок — 1 килограмм;
- сливки 11-35% жирности — 100 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука;
- зелень свежая — 1 пучок;
- перец черный горошком — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки котлет;
- соль — 3 небольшие щепотки (по вкусу).
Идеальные куриные котлетки. Пошаговый рецепт
- Куриное филе моем, просушиваем и срезаем с него белые пленочки. Пропускаем куриное мясо через мясорубку, чтобы у нас получился фарш.
- По моему рецепту, в мясной фарш не добавляется репчатый лук, но если вы уж совсем не можете обойтись без него, то можете добавить маленькую луковицу.
- В фарш вбиваем куриное яйцо.
- Зелень моем и режем мелко-мелко. Из зелени лучше всего подойдут для наших котлет петрушка, кинза и базилик. Можно нарезать сразу все три вида зелени, а можно остановиться на какой-то одной. Но не используйте в приготовлении котлет укроп: он придаст не очень хороший вкус готовому блюду.
- Зелень нарезали и отправляем ее к куриному фаршу.
- Следом за зеленью в фарш добавляем сливки. Молоко для этого рецепта не подходит.
- Солим фарш, щедро посыпая его солью. Но не переусердствуйте: пересоленные котлеты будут невкусными.
- Перец горошком растираем в ступке до мелкого состояния и берем хорошую щепотку, перчим фарш.
- Фарш хорошо перемешиваем рукой. Он у нас получается нежный, поэтому не используйте при перемешивании ложку или лопатку: только вымешиваем рукой.
- Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее и наливаем подсолнечное масло, если хотите, то можете использовать оливковое. Масла лейте совсем чуть-чуть, котлеты не должны плавать в жире. Если будет надо, лучше потом еще дольете.
- В мисочку наливаем холодную воду, немного. В нее мы будем окунать руки во время лепки котлет, чтобы к ним не приставал фарш.
- Из фарша формируем котлетки. В этом рецепте нет обязательных правил, какой должна быть формы котлета. Хотите, лепите продолговатыми, а хотите — круглыми. И размер котлетки тоже зависит от вашего желания.
- Котлеты выкладываем в уже горячую сковороду и жарим до румяной корочки: приблизительно 3-4 минуты — все зависит от вашей плиты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Готовые котлетки перекладываем из сковороды в кастрюлю и сразу же накрываем крышкой. Мы этого делаем специально: для того, чтобы под крышкой они дошли до полного состояния готовности.
- Так жарим все остальные котлеты. Вы видите, какие они получились нежные, сочные, прямо воздушные. Куриные котлетки просто тают во рту.
Домашние котлеты из курицы готовы — и теперь их можно подавать к столу. Идеально с ними сочетается бальзамический соус, но и картофельное пюре тоже подойдет превосходно. Ешьте их горячими, ешьте их холодными, с гарниром или без — они все равно будут оставаться вкусными и самыми идеальными. Да и времени мы потратили совсем немного на их приготовление.