Идеальные куриные котлетки

Вчера на обед готовила котлеты по новому рецепту. И поверьте, это получились самые идеальные куриные котлетки, от которых просто невозможно было оторваться. Рецепт приготовления котлет из курицы настолько простой, настолько быстрый, что можно сказать: котлеты готовятся сами по себе. Ну и, конечно же, подкупает то, что куриные котлеты приготовлены дома, а не купленные в магазине полуфабрикаты. Поверьте, котлетки по этому рецепту получаются такие вкуснющие, их хочется есть и есть. Эти котлетки отличаются от привычных нам котлет тем, что в них нет ни хлеба, ни картошки. Поэтому я решила поделиться самым лучшим рецептом куриных котлет с вами. Записывайте рецепт, покупайте необходимые продукты — и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок — 1 килограмм;
  • сливки 11-35% жирности — 100 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • соль — 3 небольшие щепотки (по вкусу).

Идеальные куриные котлетки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе моем, просушиваем и срезаем с него белые пленочки. Пропускаем куриное мясо через мясорубку, чтобы у нас получился фарш.
  2. По моему рецепту, в мясной фарш не добавляется репчатый лук, но если вы уж совсем не можете обойтись без него, то можете добавить маленькую луковицу.
  3. В фарш вбиваем куриное яйцо.
  4. Зелень моем и режем мелко-мелко. Из зелени лучше всего подойдут для наших котлет петрушка, кинза и базилик. Можно нарезать сразу все три вида зелени, а можно остановиться на какой-то одной. Но не используйте в приготовлении котлет укроп: он придаст не очень хороший вкус готовому блюду.
  5. Зелень нарезали и отправляем ее к куриному фаршу.
  6. Следом за зеленью в фарш добавляем сливки. Молоко для этого рецепта не подходит.
  7. Солим фарш, щедро посыпая его солью. Но не переусердствуйте: пересоленные котлеты будут невкусными.
  8. Перец горошком растираем в ступке до мелкого состояния и берем хорошую щепотку, перчим фарш.
  9. Фарш хорошо перемешиваем рукой. Он у нас получается нежный, поэтому не используйте при перемешивании ложку или лопатку: только вымешиваем рукой.
  10. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее и наливаем подсолнечное масло, если хотите, то можете использовать оливковое. Масла лейте совсем чуть-чуть, котлеты не должны плавать в жире. Если будет надо, лучше потом еще дольете.
  11. В мисочку наливаем холодную воду, немного. В нее мы будем окунать руки во время лепки котлет, чтобы к ним не приставал фарш.
  12. Из фарша формируем котлетки. В этом рецепте нет обязательных правил, какой должна быть формы котлета. Хотите, лепите продолговатыми, а хотите — круглыми. И размер котлетки тоже зависит от вашего желания.
  13. Котлеты выкладываем в уже горячую сковороду и жарим до румяной корочки: приблизительно 3-4 минуты — все зависит от вашей плиты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  14. Готовые котлетки перекладываем из сковороды в кастрюлю и сразу же накрываем крышкой. Мы этого делаем специально: для того, чтобы под крышкой они дошли до полного состояния готовности.
  15. Так жарим все остальные котлеты. Вы видите, какие они получились нежные, сочные, прямо воздушные. Куриные котлетки просто тают во рту.

Домашние котлеты из курицы готовы — и теперь их можно подавать к столу. Идеально с ними сочетается бальзамический соус, но и картофельное пюре тоже подойдет превосходно. Ешьте их горячими, ешьте их холодными, с гарниром или без — они все равно будут оставаться вкусными и самыми идеальными. Да и времени мы потратили совсем немного на их приготовление.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: