Ингредиенты |
|
---|---|
тесто: | |
мука пшеничная | 100гр |
яйцо | 1шт |
куркума , масло раст (1-2ч л) | щепотка |
мука пшеничная | 100гр |
шпинат (заморозка в таблетках) | 2шт |
масло растительное | 1ч л |
мука пшеничная | 100гр |
томатная паста | 2ст л |
масло растительное | |
начинка: | |
Фарш мясной | 500гр |
лук | 2-3шт |
чеснок | 3 дольки |
картофель | 1-2 |
соль, перец |
Способ приготовления
- Это очередные идеи для цветного теста.
- Приготовила три вида теста , желтое с куркумой , зеленое с шпинатом и оранжевое с томатной пастой.
- Тесто готовлю в комбайне , ножами. В желтое добавляю яйцо, куркуму , масло оливковое и если потребуется , немного воды. Готовность теста определяю на глаз , комбайн работает на максимальной скорости , я добавляю ингредиенты и смотрю за состоянием крошки. Крошка должна быть чуть липкой. Если добавить жидкости больше чем нужно , тесто будет липнуть и потребует муки при раскатке , а нам это совсем не нужно.
- Для более яркого и устойчивого цвета при приготовлении , я добавляю куркуму и в зеленое и в оранжевое тесто , совсем немного , на кончике ножа.
- На первый взгляд , крошка кажется суховатой , но она хорошо собирается в шар и после нескольких часов в холодильнике , становится более влажным.
- Тесто укладываю в пакеты и убираю в холодильник. Это лежало у меня сутки.
- Я заметила , что тесто через сутки получается более яркое . Смотрите какое оно красивое.
- Каждый кусочек , сначала раскатываем скалкой , потом на тестораскатке , от 1 до 6 толщины.
- Укладываем полоски теста друг на друга , обрезаем лишнее и делим на две части.
- Отступив немного от края куска теста , прорезаем полоски по 1-1,5 см. Каждую полоску закручиваем веревочкой , делая 6-8 оборотов.
- Прокатываем эту красоту скалкой , потом в тестораскатке от 1 до 6 или 7 толщины.
- Получается вот такая шелковистая красота.
- Получилось у меня два длинных полотна, я разрезала их пополам.
- По тесту ,равномерным слоем , распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
- Часть рулетов положила на тарелку , накрыла пакетом и убрала в морозилку.
- Или приготовить сразу , я готовила в мультиварке панасоник , в паровой корзине ,на программе пар 40 минут.
- Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Если тесто у вас получилось более влажное чем нужно , обмакните шарик теста в муку , уложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов , мука впитает лишнюю влагу.
На фото видно , что желтая крошка более влажная , чем зеленая , желтый шарик я окунула в муку, перед закладкой в холодильник.
На фото видно , что желтая крошка более влажная , чем зеленая , желтый шарик я окунула в муку, перед закладкой в холодильник.
Если полоска теста после раскатки , после 6 номера , у вас получилась уже всей ширины машинки, сложите его вдвое и прокатайте тесто еще раз с 1 по 6-7 номер раскатки ,полотно теста примет нужный размер.
Кусочки теста , которые ждут своего перевоплощения , нужно убрать в пакет , тесто быстро сохнет и работать с ним будет сложно.
Если веревочки плохо склеились между собой , нужно немного смочить стыки водой.