Паровые рулетики с мясом (идеи для цветного теста)

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 100гр
яйцо 1шт
куркума , масло раст (1-2ч л) щепотка
мука пшеничная 100гр
шпинат (заморозка в таблетках) 2шт
масло растительное 1ч л
мука пшеничная 100гр
томатная паста 2ст л
масло растительное
начинка:
Фарш мясной 500гр
лук 2-3шт
чеснок 3 дольки
картофель 1-2
соль, перец

Способ приготовления

  • Это  очередные идеи для цветного теста.
  • Приготовила три вида теста , желтое с куркумой , зеленое с шпинатом и оранжевое с томатной пастой.
  • Тесто готовлю в комбайне , ножами. В желтое добавляю яйцо, куркуму , масло оливковое и если потребуется , немного воды. Готовность теста определяю на глаз , комбайн работает на максимальной скорости , я добавляю ингредиенты и смотрю за состоянием крошки. Крошка должна быть чуть липкой. Если добавить жидкости больше чем нужно , тесто будет липнуть и потребует муки при раскатке , а нам это совсем не нужно.
  • Для более яркого и устойчивого цвета при приготовлении , я добавляю куркуму и в зеленое и в оранжевое тесто , совсем немного , на кончике ножа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_003~0.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_004~0.JPG
  • На первый взгляд , крошка кажется суховатой , но она хорошо собирается в шар и после нескольких часов в холодильнике , становится более влажным.
  • Тесто укладываю в пакеты и убираю в холодильник. Это лежало у меня сутки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_006.JPG
  • Я заметила , что тесто через сутки получается более яркое . Смотрите какое оно красивое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_008.JPG
  • Каждый кусочек , сначала раскатываем скалкой , потом на тестораскатке , от 1 до 6 толщины.
  • Укладываем полоски теста друг на друга , обрезаем лишнее и делим на две части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_009.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_010.JPG
  • Отступив немного от края куска теста , прорезаем полоски по 1-1,5 см. Каждую полоску закручиваем веревочкой , делая 6-8 оборотов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_011.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_012.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_023.JPG
  • Прокатываем эту красоту скалкой , потом в тестораскатке от 1 до 6 или 7 толщины.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_016.JPG
  • Получается вот такая шелковистая красота.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_017.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_025.JPG
  • Получилось у меня два длинных полотна, я разрезала их пополам.
  • По тесту ,равномерным слоем , распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_035.JPG
  • Часть рулетов положила на тарелку , накрыла пакетом и убрала в морозилку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_038.JPG
  • Или приготовить сразу , я готовила в мультиварке панасоник , в паровой корзине ,на программе пар 40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_039.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_042~3.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_053.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/555_050.JPG
  • Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Если тесто у вас получилось более влажное чем нужно , обмакните шарик теста в муку , уложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов , мука впитает лишнюю влагу.
На фото видно , что желтая крошка более влажная , чем зеленая , желтый шарик я окунула в муку, перед закладкой в холодильник.

Если полоска теста после раскатки , после 6 номера , у вас получилась уже всей ширины машинки, сложите его вдвое и прокатайте тесто еще раз с 1 по 6-7 номер раскатки ,полотно теста примет нужный размер.

Кусочки теста , которые ждут своего перевоплощения , нужно убрать в пакет , тесто быстро сохнет и работать с ним будет сложно.
Если веревочки плохо склеились между собой , нужно немного смочить стыки водой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: