Если вы приготовить кабачковую икру по этому рецепту, то перенесетесь в детство после первой пробы. Сейчас такую не купишь ни в одном магазине.

  • Три кг кабачков;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Чеснок на ваш вкус;
  • Две ст. л. пасты томатной;
  • Три ч. л. соли;
  • Три ст. л. уксуса;
  • Черный и красный перчики на ваш вкус.

Кабачки необходимо порезать крупными кусками. Лучше всего брать молоденькие кабачки, чтобы не срезать кожуру.

Луковицу нашинковать, а морковку потереть.

Кабачки переложить на сковородку, закрыть крышкой и тушить примерно полчаса до мягкого состояния. После переложить в кастрюлю или миску.

Затем обжарить лук до полупрозрачного состояния на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения. Переложить в кабачки.

Теперь очередь морковки. Жарить ее нужно, пока не станет мягкой. Переложить в овощи.

Когда овощи остынут, их необходимо перекрутить, используя мясорубку. А после перебить массу при помощи погружного блендера.

Поместить икру на огонь и тушить после закипания 15 минут.

Затем посолить, влить уксус, положить томатную пасту и варить еще 15 минут.

Затем влить еще одну ст. л. уксуса и тушить пару минут.

Разложить икру по баночкам, которые перед этим нужно обязательно простерилизовать. Закатать и оставить остывать.

Хранить следует в прохладном темном месте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: