Тыква — удивительно полезный овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты, полезные, красивые и очень вкусные. Есть в моем арсенале кулинарных находок особенный рецепт тыквенной запеканки, или, как называет его моя дочка, нарядного тыквенного чизкейка.
Готовится он несложно: стакан каши + стакан творога = нежно, легко, сказочно вкусно, со слоями никаких проблем не было. Очень рекомендую, съедается пирог за раз. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Запеканка из тыквы
Сегодня редакция расскажет, как приготовить тыквенную запеканку. Каждую осень достаю этот рецепт из кулинарной книги!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
- 350 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. крахмала
- 1 г ванилина
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. крахмала
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ
- 200 г тыквы
- 200 г сахара
- 150 г воды
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой, очисти и мелко нарежь тыкву. Залей тыкву кипящей водой и провари на среднем огне в течение 5 минут.
© Depositphotos
- Для приготовления творожного теста в удобной емкости смешай творог, яйца, сахар, крахмал, щепотку соли и сметану. Если творог жидкий, то сметану можно не класть. Перемешай всё ложкой, а затем взбивай блендером около 2 минут до однородной массы.
- Готовую тыкву также взбей блендером до состояния пюре. В измельченную тыкву добавь сахар, соль, яйца; продолжай взбивать блендером. Добавь крахмал и снова хорошенько перемешай.
- Смажь маслом форму для выпекания. Тесто выливай по очереди: ложка тыквенного теста, затем в середину влей ложку творожного (белого) теста, далее снова в середину — ложку тыквенного, а затем творожного. Продолжай так, пока не заполнится вся форма!
- Поставь запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 20 минут.
- Для приготовления карамели налей в кастрюлю воду, добавь сахар и вскипяти эту смесь. Пока сахар с водой закипают, мелко порежь тыкву.
Добавь тыкву в кастрюлю и провари еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Готовую карамель взбей блендером, а затем остуди в морозилке в течение 5 минут.
- Достань запеканку из духовки, залей тыквенной карамелью и выпекай еще 15–20 минут до готовности.
- Вот и всё, тыквенно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!