Испанский соус Ромеско – находка для любого блюда, без преувеличений. Шашлык, курица и даже скромные котлеты приобретают атмосферу роскошного ресторана. К тому же, его приготовление – дело простое, а срок хранения длительный.

Ингредиенты:
1 луковица
3 помидора
3 запеченных болгарских перца (также подойдут консервированные)
40 г миндаля
6 зубчиков чеснока
1 ст л бальзамического уксуса
5 кристалликов соли «Каролина Рипер» (или по вкусу)
1 ст л копченой паприки
Оливковое масло
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и лук на четыре части, выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Добавьте зубчики чеснока в шелухе (она предотвратит его сгорание). Полейте овощи оливковым маслом и посолите. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте овощи в течение 10 минут. 

2. Обжарьте миндаль до золотистой корки. Переложите его в чашу блендера. Добавьте 100 миллилитров оливкового масла в блендер, а также запеченные болгарские перцы и подготовленные помидоры с луком и чесноком. Помните, что перед этим нужно удалить кожу с помидоров и шелуху с чеснока. Добавьте копченую паприку и кристаллики соли, а затем взбейте все ингредиенты до получения однородной эмульсии.

В оригинале статьи есть описание и видео с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: