Ингредиенты:

  • 280 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • соль (щепотка)

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Муку просейте в чашу, добавьте разрыхлитель, сахар, соль. Размешайте ингредиенты. Затем из одного лимона выдавите сок, а кожуру натрите на терке. Добавьте их в тесто и размешайте.

Тесто получится очень эластичным и будет немного прилипать к рукам. Так и должно быть, это песочное тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут для того, чтобы с ним было приятнее работать. Через полчаса, разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики.

Подготовленные шарики из теста переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: