Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 50 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 130 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 5-7 гр. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Муку просейте в чашу, добавьте соль, разрыхлитель и крахмал, перемешайте. Апельсин хорошо вымойте, удалите косточки и порежьте кубиками. Поместите апельсин с кожурой в чашу блендера, добавьте молоко, масло и перебейте в пюре.

Добавьте к массе сахар, яйца и еще раз взбейте. Постепенно добавьте к массе смесь с мукой. Тесто вылейте в форму для кекса и разровняйте. Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах.

При подаче покройте растопленным шоколадом и кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: