Изумительные пирожки с капустой

Изумительные пирожки с капустой — прекрасная возможность побаловать своих близких и, в очередной раз, потренироваться в кулинарном искусстве. Обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные пирожки, внутри которых находится начинка из капусты — придутся по душе всем.Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто невероятно нежное и мягкое. Пирожки с капустной начинкой просто тают во рту! Уверена, в вашей семье домашние пирожки, испеченные в духовке, непременно оценят. Рецепт восхитительно вкусных и ароматных пирожков на молоке несложен: так что дерзайте — и румяные пирожки украсят ваш стол!

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 120 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • сухие дрожжи — 12 грамм;
  • мука — 1 килограмм.

Для начинки:

  • капуста — 1 маленький кочан;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • айва — 1 штука;
  • сливочное масло — 1-2 чайные ложки;
  • вода — 70 миллилитров;
  • растительное масло.

Для смазывания:

  • яичные желтки — 2 штуки;
  • сливки — 1 чайная ложка.

Изумительные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста, пшеничную муку предварительно просеиваем.
  2. Сухие дрожжи отправляем в теплое молоко и хорошо перемешиваем: до полного растворения дрожжей в молоке.
  3. Совет: поскольку у всех дрожжи разные, то как правильно разводить те или иные дрожжи, нужно смотреть на упаковке. Есть такие дрожжи, которые не разводим в жидкости, а добавляем в сухую муку.
  4. Тесто для идеальных дрожжевых пирожков с капустой будем замешивать при помощи планетарного миксера (насадка крюк). Если у вас нет такого миксера, то вы можете спокойно замесить тесто руками.
  5. Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке.
  6. В чашу миксера помещаем все ингредиенты (муку, молоко с дрожжами, соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло) для теста и замешиваем тесто до однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным.
  7. Готовое тесто формируем в форме шара.
  8. Чашу миксера немного смазываем растительным маслом, подготовленное тесто помещаем в чашу, накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в теплое место для расстойки (у меня на расстойку теста уходит 1-1,5 часа).
  9. Сейчас расскажем вам, как приготовить самую вкусную начинку
  10. Одну свежую айву для начинки разрезаем на четыре части, удаляем середину, отправляем на противень.
  11. Запекаем айву при температуре 180 градусов в духовке до мягкости.
  12. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться (масла для жарки лука используем по минимуму).
  13. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем до золотистости.
  14. К готовому луку в сковороду добавляем одну ложку сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла.
  15. Затем готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
  16. Капусту для начинки мелко шинкуем.
  17. Обжариваем шинкованную капусту на растительном масле частями (не всю вместе) на сковороде.
  18. Когда будем обжаривать последнюю порцию капусты, добавляем в сковороду запеченную и нарезанную кубиками айву, готовим до полной готовности капусты.
  19. Всю обжаренную капусту перекладываем в одну сковороду, солим по вкусу, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
  20. Готовую начинку для изумительных пирожков охлаждаем.
  21. Затем тесто хорошо обминаем, снова накрываем пленкой и отправляем для повторной расстойки.
  22. Готовое тесто делим примерно на одинаковые частички.
  23. Берем одну частичку теста, формируем из нее небольшой оладушек, в середину кладем начинку и защипываем края пирожка. Таким образом лепим остальные пирожки.
  24. Совет: подпиливать тесто и стол мукой во время лепки пирожков не стоит. Тесто не липнет к рукам, податливое и замечательное в работе.
  25. Для смазывания пирожков желтки яиц (очень хорошо использовать домашние яйца) взбиваем до однородности.
  26. Взбитые желтки соединяем со сливками (сливки можно использовать любые), и все хорошо перемешиваем.
  27. Пирожки с капустой отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  28. Готовые изумительные пирожки с капустой смазываем взбитыми желтками.
  29. Выпекаем пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.

Обалденно вкусные пирожки с капустой просто тают во рту. А пикантный аромат айвы сводит с ума. Когда я была маленькая, моя бабушка очень часто пекла мне такие пирожки. Теперь я пеку эти идеальные домашние пирожки, по бабушкиному рецепту, своим родным. На основе этого теста можно печь изумительные пирожки с любой начинкой. Я пекла пирожки с джемом: тоже очень вкусно!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: