Изумительные пирожки с капустой — прекрасная возможность побаловать своих близких и, в очередной раз, потренироваться в кулинарном искусстве. Обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные пирожки, внутри которых находится начинка из капусты — придутся по душе всем.Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто невероятно нежное и мягкое. Пирожки с капустной начинкой просто тают во рту! Уверена, в вашей семье домашние пирожки, испеченные в духовке, непременно оценят. Рецепт восхитительно вкусных и ароматных пирожков на молоке несложен: так что дерзайте — и румяные пирожки украсят ваш стол!
Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 120 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 80 грамм;
- сухие дрожжи — 12 грамм;
- мука — 1 килограмм.
Для начинки:
- капуста — 1 маленький кочан;
- репчатый лук — 1 штука;
- айва — 1 штука;
- сливочное масло — 1-2 чайные ложки;
- вода — 70 миллилитров;
- растительное масло.
Для смазывания:
- яичные желтки — 2 штуки;
- сливки — 1 чайная ложка.
Изумительные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт
- Для приготовления теста, пшеничную муку предварительно просеиваем.
- Сухие дрожжи отправляем в теплое молоко и хорошо перемешиваем: до полного растворения дрожжей в молоке.
- Совет: поскольку у всех дрожжи разные, то как правильно разводить те или иные дрожжи, нужно смотреть на упаковке. Есть такие дрожжи, которые не разводим в жидкости, а добавляем в сухую муку.
- Тесто для идеальных дрожжевых пирожков с капустой будем замешивать при помощи планетарного миксера (насадка крюк). Если у вас нет такого миксера, то вы можете спокойно замесить тесто руками.
- Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке.
- В чашу миксера помещаем все ингредиенты (муку, молоко с дрожжами, соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло) для теста и замешиваем тесто до однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным.
- Готовое тесто формируем в форме шара.
- Чашу миксера немного смазываем растительным маслом, подготовленное тесто помещаем в чашу, накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в теплое место для расстойки (у меня на расстойку теста уходит 1-1,5 часа).
- Сейчас расскажем вам, как приготовить самую вкусную начинку
- Одну свежую айву для начинки разрезаем на четыре части, удаляем середину, отправляем на противень.
- Запекаем айву при температуре 180 градусов в духовке до мягкости.
- В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться (масла для жарки лука используем по минимуму).
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем до золотистости.
- К готовому луку в сковороду добавляем одну ложку сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла.
- Затем готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
- Капусту для начинки мелко шинкуем.
- Обжариваем шинкованную капусту на растительном масле частями (не всю вместе) на сковороде.
- Когда будем обжаривать последнюю порцию капусты, добавляем в сковороду запеченную и нарезанную кубиками айву, готовим до полной готовности капусты.
- Всю обжаренную капусту перекладываем в одну сковороду, солим по вкусу, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
- Готовую начинку для изумительных пирожков охлаждаем.
- Затем тесто хорошо обминаем, снова накрываем пленкой и отправляем для повторной расстойки.
- Готовое тесто делим примерно на одинаковые частички.
- Берем одну частичку теста, формируем из нее небольшой оладушек, в середину кладем начинку и защипываем края пирожка. Таким образом лепим остальные пирожки.
- Совет: подпиливать тесто и стол мукой во время лепки пирожков не стоит. Тесто не липнет к рукам, податливое и замечательное в работе.
- Для смазывания пирожков желтки яиц (очень хорошо использовать домашние яйца) взбиваем до однородности.
- Взбитые желтки соединяем со сливками (сливки можно использовать любые), и все хорошо перемешиваем.
- Пирожки с капустой отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовые изумительные пирожки с капустой смазываем взбитыми желтками.
- Выпекаем пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
Обалденно вкусные пирожки с капустой просто тают во рту. А пикантный аромат айвы сводит с ума. Когда я была маленькая, моя бабушка очень часто пекла мне такие пирожки. Теперь я пеку эти идеальные домашние пирожки, по бабушкиному рецепту, своим родным. На основе этого теста можно печь изумительные пирожки с любой начинкой. Я пекла пирожки с джемом: тоже очень вкусно!