Часто покупка стальной сковороды из нержавейки оборачивается сплошным разочарованием, поскольку почти все начинает на ней пригорать. Эту ситуацию можно исправить при помощи одной кулинарной тонкости с контролем уровня температуры сковороды обычной водой. Определение нужного нагрева сковороды решает проблему пригорания навсегда: теперь ничего прилипать не будет.

Обычно стальную сковороду начинают использовать неправильно изначально. Ее ставят разогреваться, наливают масло и почти сразу кладут мясо, или овощи для обжарки. В результате еда моментально прилипает к покрытию и начинает пригорать. Поступать нужно иначе. Сухая сковорода ставится на плиту на самый высокий нагрев. Через 15 секунд нужно влить буквально чайную ложку холодной воды и посмотреть, как она себя поведет: вода начнет испаряться.

Нам же требуется уровень нагрева, при котором вода будет формироваться в небольшие шарики. Только после этого нужно дождаться ее полного испарения и переключить нагрев на средний уровень. Еще через 5 секунд добавляем немного масла, распределяем его по сковороде. Через 7 секунд можно класть и требующие обжарки продукты — теперь гарантированно не пригорит.

Стальная сковорода во многом предпочтительнее чугунной. Она легче в обращении, да и мыть ее проще.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: