Кабачки по-сербски. Рецепт овощей, тушенных в сметанном соусе. Очень хорошая идея, как из обычных продуктов приготовить интересное по вкусу блюдо с необычными красками.

304

Такое вы еще не ели. Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт

А какая кухня нравится вам? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· кабачки -1 кг;

· соль -1/2 ч.л.;

· растительное масло -3 ст.л.;

· петрушка сушенная -1 ч.л.;

· базилик сушенный -1/2 ч.л.;

· перец черный молотый – по вкусу;

· паприка сладкая -1/2 ч.л.

Для заливки:

· сметана – 200 г.;

· вода – 100 мл;

· яйцо – 1 шт.;

· мука -1 ст.л.

· чеснок -2 зуб.;

· укроп – по вкусу;

· соль -1/3 ч.л.;

· черный перец – по вкусу.

Нарезаем кабачки на кружки, а затем на половинки. По толщине они должны быть около 1 см.

Такое вы еще не ели. Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт

Перекладываем их в салатник и заливаем растительным маслом.

Солим и перчим.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем сверху кабачки. Распределяем равномерно.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим 15-20 минут.

Для соуса смешиваем сметану, муку и яйцо. Добавляем специи, соль и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Перемешиваем. Вот и все – соус готов.

Такое вы еще не ели. Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт

Достаем кабачки из духовки и перекладываем на сковородку. Вливаем туда же соус. Готовим в течение 10-15 минут на среднем огне. Пока соус не станет густым.

Такое вы еще не ели. Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт

Подаем блюдо к столу, украшаем зеленью по желанию!

Очень просто, но вкусно и необычно!

Понравился рецепт? Ставьте прямо сейчас лайк!

Подавать к столу кабачки по-сербски я рекомендую к мясу или гарниру из картофеля. Будет очень вкусно! Также можно приготовить это блюдо на ужин – получится легкая для желудка закуска!

Такое вы еще не ели. Кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: