Когда наскучили привычные рецепты заготовок из кабачков, «Со Вкусом» приходит на помощь. Сегодня наша редакция подготовила пошаговую инструкция приготовления пикантной закуски. Закройте кабачки с апельсином на зиму и насладитесь их безупречным вкусом.

Кисло-сладенькая закуска с приятным цитрусовым ароматом однозначно покорит всех ваших гостей. Они будут выпрашивать у вас рецепт этих кабачков. Ведь мало кому ранее приходилось уже пробовать столь ароматное блюдо. Делиться инструкцией приготовления такой закуски или же нет, решайте самостоятельно.

Как закрыть кабачки с апельсином на зиму

Чтобы овощи получились пряными, стоит помнить о специальных ингредиентах. Не забудьте разложить по баночкам зонтики укропа, лавровые листики, черный душистый перец и чеснок. Они смогут подарить закуске потрясающий аромат!

Ингредиенты

Кабачок 2 кг
Апельсин 1 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Чеснок 9 зуб.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. Очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его брусочками по высоте банки. Удаляем мягкую часть и семена.
  2. Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками.
  3. На дно банки выкладываем зонтик укропа, 3 зуб. чеснока, лавровый лист, 4 горошины черного перца и 2 кружочка апельсина. Заполняем банку кабачками.
  4. В кастрюлю вливаем воду. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом банки. Прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
  5. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом кабачки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Храните кабачки в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. А открывайте баночки с пикантной закуской при желании порадовать себя чем-то вкусненьким. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее закрывать кабачки с апельсином.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: