304

Пока у кабачков тонкая кожица, блюдо получается особенно вкусным. Считаю его ленивым, потому что готовится без хлопот: быстро натираю кабачки, отжимаю от воды, перемешиваю с парой-тройкой других ингредиентов. Дальше все сделает за полчаса духовка. Полезная и здоровая еда, летом не упускаем момент и запекаем! Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. 

Запеканка подходит для низкоуглеводного питания.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

500 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Выбираем молодые тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке. Отжимаем влагу (удобно это делать через сито).

 ШАГ 2/7

В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр и выдавливаем чеснок. Чтобы загустить массу, насыпаем кокосовую муку и смолотые тыквенные ярко-зеленые семечки. Приправляем куркумой, перцем, прованскими травами или любимой приправой по вкусу. Лучше добавлять приправы с выраженным вкусом и остринкой, остальные ингредиенты практически пресные. Сыр берем из наличия, у меня 80 г моцареллы и 20 г пармезана.

 ШАГ 3/7

Мелко нарезаем зелень. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.

 ШАГ 4/7

Запекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°C.

 ШАГ 5/7

Подаем с ложкой сметаны.

 ШАГ 6/7

Я запекала порционно, а остаток — в форме на 2 порции.

 ШАГ 7/7

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: